ECOBUILD ワクワクを カタチに

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2022.11.19

鍋の季節

こんにちは。 エコビルド 電気事業部の宮中です。

11月も半ばになり、だんだんと寒さを感じてきました。

昼間は暖かく夜と朝は寒いような気がします。

中々、夏服を片付けようにも出来ていません。

今年は秋の季節が短いとニュースで言っていましたが、秋を感じられなかったように思います。

さて今回久し振りにおでんを食べました。

冬に近づき、食卓には鍋料理が並んでいる家庭も多いと思います。

皆さんは鍋料理と言ったら何を食べますか?

私はキムチ鍋や、おでんが多いと思います。

おでんに入れる具材は定番の物から変わった物まで家庭によって様々だと思います。

やはり、定番の具材ばかりだと飽きてしまうと思います。

おでんの具材が気になり調べたところ定番は大根・卵や餅巾着が人気でした。

変わった具材では、たこ焼き・ロールキャベツやウインナーなどがあるみたいです。

今回はロールキャベツとウインナーを入れて食べてみました。

ロールキャベツはしっとりしていてウインナーは外側がパリッとしており出汁が染み込んで、とても美味しかったです。

出汁もスーパーなどでキューブ状や液体で売っており簡単に料理が出来ました。

スーパーでは出汁以外に具材も調理したものがあるので便利ですよね。

何と言っても、おでんは具材が多く大人数で楽しめるのも魅力の一つだと思います。

次回は他の具材を入れて食べてみようと思います。